• 9

    Nov

    Andai Aku Menjadi Ketua KPK

    Setelah mengetahui bahwa KPK mengadakan kompetisi bertajuk “Andai Aku Menjadi Ketua KPK”, tiba-tiba terbersit dalam benak saya untuk menuliskan beberapa pemikiran saya tentang pemberantasan korupsi melalui Blog ini. Sebenarnya persoalan korupsi bukanlah persoalan yang rahasia. Saat ini berbagai kasus korupsi sudah banyak kita jumpai disekitar kita. Dari level Nasional hingga Daerah. Secara personal maupun berkelompok. Jika dikaitkan dengan tema ‘Andai Aku Menjadi Ketua KPK” dalam upaya pemberantasan korupsi, saya akan berpikir sederhana saja. Pertama, dimulai dari kedisiplinan diri sendiri untuk menjadi contoh terhadap seluruh staff di KPK. Mulai dari ketepatan waktu dalam bekerja, hingga transparansi dalam setiap aktifitas yang kita lakukan. Ketua KPK juga harus
  • 5

    Oct

    Dunia Blogosphere Selalu Bikin Kangen

    Blog ini memiliki update terbaru tanggal 28 Agustus 2012. Itu artinya sudah sebulan lebih aku tidak menulis apapun disini. Berbagai kesibukan di dunia offline dan beberapa pekerjaan baru di dunia online mungkin menjadi sebab blog ini sempat ‘terlantar’. Dalam kurun waktu selama itu tentunya ada banyak hal yang ingin aku ceritakan pada kalian. Dan sepertinya sekarang adalah kesempatan yang tepat untuk menceritakan pengalaman yang kualami itu satu persatu. Mulai dari masalah koneksi yang belum memadai, tugas kampus yang semakin banyak, menjadi humas di event nasional, rusaknya laptop hingga harus ‘opname’ selama beberapa hari, dan beberapa aktifitas lain yang harus dikerjakan secara proporsional. Dunia Blogosphere selalu bikin kangen. Itu kesimpulanku ketika lama tid
  • 27

    Jul

    Biar Ga Terlalu Lama Kuliah Gimana?

    Postingan kali ini aku buat untuk menanggapi atau bisa juga disebut motivasi atau solusi atas permasalahan tentang Kuliah. Mungkin sebelumnya Anda perlu membaca artikel yang sudah ditulis oleh teman saya disini. Dalam Blognya, teman saya (Ismaya) telah menulis tentang faktor-faktor yang menyebabkan mahasiswa jadi lama lulusnya. Meski ngakunya masih newbie, tapi temen gue yang satu ini bener-bener gokil abis (wah, kenapa aku jadi ikut-ikutan pake istilah Lo Gue?!).Langsung to the point aja ya. Jadi, menurut Ismaya ada 7 faktor yang menyebabkan seorang mahasiswa lama kuliah, alias ga lulus-lulus. Tanggapan saya adalah: 1. Salah Jurusan Ini adalah alasan paling klasik yang sering terjadi, terutama di PTN ternama. Alih-alih ingin ‘nebeng’ nama beken kampus, banyak yang tega masuk
  • 15

    Jun

    Jangan Mencari Pekerjaan Karena Pekerjaan Ga' Minta Dicari

    Jangan mencari pekerjaan karena pekerjaan ga’ minta untuk dicari. Seandainya pekerjaan itu bisa ngomong, tentu mereka tidak akan mengatakan “Hei manusia, tolong cari saya!”. Jadi rasanya terlalu gede rasa kalau kita menggunakan istilah Mencari Pekerjaan. Karena pekerjaan itu untuk Dikerjakan, bukan dicari. Jika bisa berkata-kata, tentu Pekerjaan akan mengatakan, “Hei manusia, tolong kerjakan saya!” Mungkin mindset saya ini terdengar nyeleneh bagi orang kiri (orang yang berfikir dengan otak kiri). Tapi ini tentu akan mudah diterima bagi orang yang menggunakan otak kanan. Entah sejak kapan saya keracunan pola pikir yang berbeda dari kebanyakan orang ini. Rasanya heran juga melihat kerumunan orang berbondong-bondong melamar pekerjaan dalam sebuah Job Fair. Kalau
- Next

Author

Follow Me